Крановые весы ВЭК/4-20000

Продажа, поставка, монтаж и сервис весового оборудования

Крановые весы ВЭК/4-20000

Приветствуем Вас на нашем сайте, сегодня я расскажу не именно о крановых весах СМАРТВЕС, а о том с чем Вам придется столкнуться со временем, а это аккумулятор для данных крановых весов. Особенностью этих весов является то, что в весах используется аккумулятор 4 вольта 8 а/ч (ампер-час). Если Вы сейчас постараетесь его найти, то уверен Ваши поиски будут тщетными и такой аккумулятор Вы найдете не так уж быстро. Но а пока немного о весах:

Крановые весы ВЭК/4-20000 имеют необходимый минимум функций и простоту исполнения. Весы могут эксплуатироваться на различных предприятиях промышленности, сельского хозяйства, в складских комплексах. Могут подвешиваться к любым типам подъемных устройств.

  1. Максимальная грузоподъемность: 20 тонн
  2. Минимальная грузоподъемность: 200 кг
  3. Цена деления: 10 кг
  4. Габариты, мм: 920*300*300
  5. Масса: 100 кг
  6. Светодиодный дисплей, высота 40 мм/5 цифр
  7. Диапазон рабочих температур: от -10 до +40
  8. C увеличенной погрешностью: от -30 до +40
  9. Функции: взвешивание, вычет массы тары, обнуление, суммирование
  10. Питание: съемный аккумулятор, 4V 8Ah
  11. Дистанционное управление до 20м
  12. Стальной корпус
  13. Степень защиты IP-56

Вот и к нам в ремонт поступили такие весы, весы восстановили, но заметили интересный факт, что слабо светит индикаторы весов штатным аккумулятором даже после подзарядки. Так как таких именно АКБ у нас в наличии не было, установили на 4 V 4.5 а/ч. В итоге после установки весы работают, но индикация весов, но явно не соответствует условиям эксплуатации, практически не видно показаний при дневном свете в уличных условиях. Тогда то мы и задумались, а поэтому ли на данных весах используется такой аккумулятор. Для проверки подключили два однотипных аккумулятора способом параллельного подключения, использовались два аккумулятора 4V 4.5 А/Ч, некоторые не знают, что при таком подключении Вы получаете аккумулятор напряжением 4V 9.0 А/Ч, что как раз нам и необходимо. Наш эксперимент удался и индикаторы весов засветились ярче, что позволяло видеть индикацию на улице в солнечный день.

Изучив место установки аккумулятора, было принято загнуть одну из пластин его крепления, тем самым мы сможем установить созданный нами аккумулятор в аккумуляторный отсек весов. Так мы и сделали предварительно соединив два аккумулятора параллельно.

Для параллельного соединения, необходимо просто соединить между собой две клеммы питания плюса перемычкой и две клеммы минуса двух аккумуляторов соединяем таким же методом перемычкой и выводим два вывода с плюс питания и с минус питания аккумулятора, как показано на данном фото. Выполнив все эти манипуляции мы в итоге получаем аккумулятор с параметрами 4 V 9.0 А/Ч.

Осталось всего немного, произвести его установку. Что мы и сделали.

В результате всех этих операций весы было отданы клиенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *